В эту дивную ночь

Загораются свечи,
лишь опустится вечер
на покатые плечи
беспокойной земли.
Вторя им, ближе к ночи,
наши судьбы пророча,
прожигают нам очи
звёзд манящих огни.

Веет тихой печалью
над уснувшею далью.
Словно чёрной вуалью
скрыто неба лицо.
Золотыми стежками
полотно чёрной ткани
прошивает над нами
нитей млечных кольцо.

Приглушаются звуки,
к небу тянутся руки.
Сердца явственней стуки
в пелене тишины.
И его трепетанья
от красы мирозданья,
и неровность дыханья
детски обнажены.

После будничной тряски
сердцу хочется ласки
и в чарующей сказки
опуститься туман.
Раскрываются щедро
душ запрятанных недра;
в них с потоками ветра
льётся звёздный дурман.

Ни часов вереница
и ни тьма-кружевница
в сон привычный спуститься
нам не в силах помочь.
Все заботы забыты,
все тревоги убиты,
все улыбки - открыты
в эту дивную ночь.


Рецензии