Иерехонская труба

Проснулся как-то спозаранку,
Так думаю, что и страна
Я в молоко макну баранку.
Опять предвидится война.
Не видно добровольцев шлемов.
Звенит на кухне телефон.
Определённо – это Шлёма,
А кто ещё? Конечно, он.

Ему, наверное, не спится
От всеколеблющихся цен.
Хитёр как рыжая лисица,
Присматривающаяся к овце,
После того как весь курятник
Был разворован, разорён.
Предполагаю, вероятней,
Он будет в этом обвинён.

Снимаю, в трубке голос Шлёмы
Звонит не свет и не заря,
Докладывает возбуждённо,
Что долларовый курс рубля
Покатит вниз, и этот фактор
Подкосит флаг, замажет герб.
Он – понесёт как хиропрактор
Экономический ущерб.

Да что там деньги – наживное,
Соврал он, – грязная игра.
Задело, правда, за живое,
Произошедшее вчера.
При проведении подсчётов
Потерь и выигрышей в войне,
Сосед, а не случайный кто-то
Стучал упорно в дверь ко мне.

После бутылки, сделав вывод,
Сам без друзей жены пришёл
Крича, – Нахапали, здесь, вы, вот,
Вам от войны прехорошо!
Нанизываете на пули
Невинных бедных арапчат
По пьянке рыжих обманули,
И думаете, вам смолчат?!

Манипулируете газом,
Примешиваете к нефти кровь.
Прихлопнем ваш клоповник разом,
И будет кончена любовь
С её интернационалом,
С издержками мерзофобий.
За это нам воздастся налом,
Никто не пискнет «Не убий».

Я раздражённо слушал Шлёму
Иерехонского с утра.
Куда-то испарилась дрёма.
Не позже, вспомнил, как вчера
С его соседом носом к носу
Столкнулись мы в парадняке
Проконсультировал в вопросе
Его «Что делать нищете?».

Червонец алкашу на водку
Дал, чтобы нудного добил.
Произошла  недоработка –
Мне Шлёма снова позвонил.


Рецензии