Credo

Когда ногой болтал на парте я,
Ни разу не впилась мне партия.
Теперь уж медлен, болен я.
А партий много - демократия,
Да всё такая ж хреновня.
--------------------------

Когда нетвёрдою походкою
Я шёл, убитый гадкой водкою,
В глазах стояли: хмарь, туман.
И даль темна, и память кроткая,
И вся политика - обман.
--------------------------

Когда же улицей пригожею
Спешит мальчишечка восторженный
С идеею и коктейлём
от Молотова, чую кожей я,
Что ждёт людей Большой Облом.
--------------------------

Когда, назвавшись либералами,
Плюют мне в рожу губы алые,
(Прости грехи мне, наш Иисус),
Сам в рожу дать хочу, да правою.
А в околоток? Не боюсь.
--------------------------

Во! С бегемотовою грацией
Меня зовут на демонстрацию.
Ну, эти. Партией зовут.
"Крымнаш". "Крымнаш". "Во славу нации".
Я точно знаю, На@бут.
--------------------------

Когда судьба сулит траншею, я
Друзей любуюсь отношением:
Друзья идут, когда не ждёшь.
Всё остальное - грузношеее.
Всё остальное - чушь и ложь.


Рецензии
Предпоследнее - блеск!

Виктор Колесников 6   28.05.2016 10:12     Заявить о нарушении
Да, в КПСС дважды звали, но я не захотел, хотя... Глупостев думал много.
Жаль, что с возрастом пришло нормальное понимание.

Спасибо!
Хотя, уверен, что строки, мной написанные - нестишки.

Владимир Емельяненко   28.05.2016 10:32   Заявить о нарушении