Зебра

Как перекресток двух дорог

Красуется давным-давно

Приметный знак дорожный.

Бессменный жезл-постовой

Гласит спешащему, постой!

Будь вежливым и осторожным!

А если мнишь, что деловой,

Летишь к столам переговорным,

То кто-то не придет домой,

Кому-то ж, будет дальняя дорога…

И семенит по зебре пешеход,

С улыбкой и надеждой,

Что белый цвет в его судьбе,

Не станет черной полосой,

И жизни путь его в конце

Не будут измерять рулеткой.


Рецензии