Марица и чудище!

Ветер воет как гармонь,а в избе горит  огонь.
На столе  шатаясь, светит малая лучинка 
За столом сидит девица,стройный стан,
лицо – царица, рукодельница  Марица. 
Рядом с ней ленивый кот,спит,храпит,как бегемот.
 
Вдруг, как будто бы в окно постучали,
Показалось вдруг Марице,что там люди закричали!
Но не видно было никого,потому,как там  темно! 

Вздрогнул стан красы девицы.
Оглянулась  Марица,
На нее смотрел в окно страшной чудища лицо.
Резко встав из-за стола ко двери она пошла 
И закрыла на засов и еще на пять замков.

Но лицо то ухмыльнулось и к двери вдруг потянулось.
Сильным ветром дунул он и мгновенно,словно щепку он сломал в двери засов.
Вихрем закружил Марицу,превратил ее он в птицу, и схватившись за крыло, так и видели  его.

Кот ленивый наш проснулся,от испуга он надулся
и от страха весь дрожа,он закрыл свои глаза ,
но,немного погодя все ж пришел затем в себя.

И сказал себе наш кот» что за тип был этот черт?
За Марицей бы бежать,и за ней горою встать!
Ну к оденься ка,давай-ка,все таки твоя хозяйка.
Надо бы её найти,чтоб от чудища спасти!   

Долго шел ученый кот,по лесам и по полям,
Днем и ночью он не спал и Марицу все искал.
Наконец пришел  в  поляну выстланную жемчугами.
Над  поляной возвышался весь хрустальный и стеклянный,
с куполами из серебра, а над ними три пера,
просто  чудо дом-дворец,где начало,а где конец?

Во дворец наш кот зашел и от радости расцвел.
Там внутри посередине зала,на троне из парчи,шелков,атласа 
сидел красавец  богатырь, а на столе большой пузырь!
А  внутри вино как кровь ,а в глазах горит любовь! 
Рядом с ним сидит Марица, очень счастлива девица. 

Он кольцо ей протянул, тут наш кот на них чихнул!!!!. 
Обернулася Марица, ахнули от счастья лица.
И любимый с ней, и  кот,  свадьба будет целый год!

Ох и праздник же был там, ох увидеть б это вам!!
И наш кот так удивился,что куда то провалился.
Но его нашли потом,был любимым всем котом!   
Он мышей там все ловил,молоко все время пил.
И Марицу он любил, и до смерти там он жил
И детей Марицы нянчил и души он в них не чаял!

Вот вам сказка,вот вам радость
От нее осталось малость!

     ( Требуется исправление)


Рецензии