Копия

Меня зачал отец и родила мать;
Я учился хотеть все понимать;
Любить так, чтобы как можно меньше страдать;
Жить так, чтобы понемногу взрослеть.

Однажды мне придет пора умирать -
За углом меня ожидает смерть -
Я не хочу ничего об этом знать,
Не хочу туда смотреть.

Я иду по проволоке между пустотой и светом,
Греюсь зимой и прохлаждаюсь летом,
Боюсь рождения и стремлюсь в лоно,
Подчиняюсь естественному закону.

У меня есть бог, хоть немного странный,
У меня есть тень и отражение в ванной;
Я зажигаю свечи и ставлю в углу икону -
Я всего лишь копия, поклоняющаяся шаблону.


Рецензии