На поле боя

На поле боя тихо и прохладно,
Повисла в небе злая тишина
"Все хорошо, но что-то тут не ладно",
Промолвил тихо ротный старшина.

Его слова внезапно потонули
В кромешной,озарившей землю мгле
И засвистели вражеские пули,
Сметая все живое на земле.

И грянул бой, неистовый и рьяный,
Рвались снаряды, воздух горек был.
Была земля то чёрной, то багряной,
Но враг коварный все же отступил.

И стало так же тихо и прохладно,
И так же наступила тишина.
"Все хорошо, но что-то тут не ладно"
Сказал бы, был бы жив,наш старшина.


Рецензии