Сиротский долг

Пусть у тебя кусочек слова,
Обрывок песни, три гроша,
Не будет ничего готово,
Она родит вдруг малыша,

Вы счастливы всего три года,
Потом найдут у нее рак,
И как изменчива погода -
Ты будешь выть и так, и сяк,

На горб закинешь малолетку,
Пойдёшь унылый и смешной,
А три гроша с обрывком песни -
За тобой.

Уйдешь в долги, но обеспечишь
Ребенку хлеб и три гроша:
Сиротский род продолжить снова
Мечтала впредь ее душа.


Рецензии