Безобразие

Что- то мне немного больно-
Я на днях себя спросил-
Почему же нам спокойно
Не живётся на Руси?

Что же было бы плохого,
Если б жили при царе-
Небо цвета не такого
Было б летом на жаре?

Вновь историю читаю,
Память прошлых лет отцов,
По- иному осмысляю
Грязь отваги подлецов.

Ополчились смерды махом,
Красной бляхою горя.
Голодранцы вертопрахом
Свергли доброго царя.

А потом случилось чудо,
И пролился дивный дождь-
Из грязи, из ниоткуда
Появился Ленин- вождь.

Ухмыляясь и картавя,
Руку выставив вперёд,
Мир, и труд, и май прославил
И вскормил войной народ.

Докартавил, сунул дулю
В пятилетний новый план,
Получил в подарок пулю
Доброй тётеньки Каплан.

А другой- тиран со стажем,
С грязной трубкою в зубах,
Показал нам, прямо скажем,
Ужас смерти в лагерях.

Вслед за ним был гений смелый,
Башмаком любил махать,
Обещал во все пределы
Матерь Кузьки показать.

А ещё один проказник
Целовал в уста мужчин,
Будь то будни, будь то праздник-
Выдавал медаль и чин.

Все генсеки лбом из стали,
Твёрды, стойки, неглупы,
Только после умирали,
Как вонючие клопы,

Тихо, молча, на кровати,
Кони двинув в небеса.
Пропечаталось в печати-
Пепел- в стену в два часа.

А Союза едкий глянец,
Мощь и крепость чёрных жил
Тот, с пятном на лбу, красавец
В один месяц развалил.

Мы щедры, и в этом сила-
Первый русский президент
За спиртное чуть Курилы
Не отдал в один момент.

Годы мчат беду с бедою-
По Руси идёт медведь
И мохнатою рукою,
Словно мёд, ворует нефть.

В портмоне залез нахально,
Ипотекой жизни съел;
Это всё официально-
Автопрома царь велел!

Будем дальше так кривляться,
Только вот оказия-
Кто же будет разбираться
В этом безобразии?

И когда же мы с тобой
На выборах с листочком
Станем думать головой,
А не пятой точкой?!

30.12.2007


Рецензии