Листья кактуса Четверостишия

Взгляд первый - вовсе не греховный,
Но те, что следуют потом!
Без пользы будут безусловно...
И благо, если вовремя поймем!

         ********

На время хоть я думаю полезно,
Правительство с народом поменять!
С бомонда злая спесь быстрее б слезла,
И проще всем других было понять!

         ********

Когда под ношею тяжелой,
Согнется враг твой, хоть немножко,
Пусть для других то будет школой:
Плечо подставь, а не подножку!

         *********

Превратный ум - эгоцентричен,
Не может многого понять!
Круг интересов ограничен:
Вокруг себя весь мир вращать!

         **********

Как мало тех, кто слово держит!
С кем в горы можно, и в разведку...
Он без ножа по сердцу режет!
Играя чувствами в рулетку...

         *********

Страна свой новый курс избрала,
Борьба с изьянами ведется:
Мы жили раньше как попало,
Теперь...жить будем как придется!

         ********

Не прилагайте к сердцу мысли не хорошие,
Они на чувства могут повлиять!
Ведь у семян, величиной с горошину,
Способность есть в деревья вырастать!

          ********

Плоха неторопливость и поспешность,
И в одной лодке очень трудно плыть!
Никак не втолковать, что время ценность,
И его сердцем надо ощутить!


         *********

Так сложно устранить черту,
Она по жизни так мешает!
Хоть язык маленький во рту,
Наружу часто вылезает!

        *******

Уж в бане вроде все равны,
Не видно множества отличий!
Но наш народ и там, увы...
Совсем не держится приличий!

       *********

Вот провели мы день Европы,
Собою мир повеселили...
Указ издали для холопов,
Чтобы чего-то не забыли


Рецензии