Философы

Слова их прожигают время, творя согласия и пререкания.
Их мыслями, других людей, уму и разуму пытаются учить.
Но будьте осторожны, все это вскоре вызывает привыкание.
Как не пришлось бы нам, свой беззащитный мозг, от этого лечить.

Есть среди них лжецы, своей лишь выгодою, движимы всегда они.
Есть и другие, жизнь посвятившие, дабы открыть нам истину о мире.
А мы как светлячки, летим туда, куда нам скажут, мыслей их огни.
И все боимся мы попасть, под выстрел, в воссозданном же нами тире.

Они нас учат жизнь делить, на то, что плохо, и что хорошо.
Слова и мысли их, мы, не задумываясь, говорим друг другу.
Но время думать по-другому, и менять, уже давно пришло.
Пора свернуть с пути, который двигался по замкнутому кругу.


Рецензии