Городская тишина

Городская тишина - её точно не бывает.
Вот трамвай скрепя слегка, мимо дома проплывает.
Рельсы тянутся блестя, километр за километром,
Город весь избороздив развернутся круговертом.
Он дежурное «дзинь, …» не пропустит в ночь дежурства,
Голова моя трещит, спать желаю до безумства.
Одинокий пешеход проскользит неслышной тенью,
А меня заворожит «цок» шагов во след скольженью.
Где-то парочка поёт, теребя лениво струны,
Кто-то паре подпоёт тихо, словно шепча руны.
В небе тёмном, при луне слышно чье-то тарахтенье,
Неужели, вертолёт ищет место приземленья?
И деревья шелестят, а соседская машина –
Фары яркие горят, тормозя вдруг взвизгнет шина.
Тут ворона прокричит, ей ответит вскриком чайка,
Кот на крыше не смолчит, будет ныть как попрошайка.
Отыщу я беруши, да закрою ими уши,
Буду я лежать в тиши, безразлично, что снаружи.


Рецензии
Да,тишины то в городе и не бывает,
Всегда шумно,суетно...
Самого позитивного всегда вам,Татьяна!!!

С теплом души-

Валентина Болдина   13.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
Валентина, к шуму в дневное время привыкаешь быстро. А вот с наступлением темноты и тишины сразу обращаешь внимание. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   14.07.2016 09:35   Заявить о нарушении