Созвездья

Благостны осенью те вечера,
Где воздух особый, деревья, дома…
Где в путь каменистый смотрит луна,
И в куполе звездном всех ярче она.
               
Сияют созвездья на небосклоне,
В них знаки, в которых весь зодиак,
Их утром развеет солнечный ветер,
И днем их уже не увидеть никак.


                = * =


Рецензии