Какая куртизанка мысль поэта

Какая куртизанка — мысль поэта, особенно если налить гранёный ей.
Примите данность, что однажды летом мы отрифмуем «лилию» с «идиллией».

О, как неугомонна мысль поэта - трубит “подъем” бедняге спозаранку,
и начинает плакаться в жилетку и требовать тетрадку и веранду.

Какая вертихвостка мысль поэта. Тату никак не выколешь на пузе ей.
Вы можете считать меня «с приветом». Кто против- будет спать с иллюзией.

Какая баловница мысль поэта, сыскать иголку проще, чем в ней логику,
но вдохновенье, страстной музой подогретое, галопом мчит к очередному топику.

Какая извращенка мысль поэта, а вот достатку нет увлечь её на ложе.
У дряни этой - расписная смета, а у поэтов, к слову, сметы быть не может.

Какая непоседа мысль поэта: cбежала, и дразнит с балкона ножкой,
и нет предела возмущению при этом, и гвоздь победный не забить в обложку.

Какая интриганка мысль поэта. К столу вернулась и вливает в ухо
крутой замес похлеще винегрета. Сто вёрст ей до старухи и прорухи.

Какая шалунишка мысль поэта - глаза во тьме ликуют как у кошки,
плодит из силлогизмов пируэты настолько лихо, что не по себе немножко.

Какая сумасбродка мысль поэта - задрав штаны, бежит по мрамору в политику,
и там с трибун глаголет, будто мэтр, но не приемлет ни стыда, ни критики.

Какая проходимка мысль поэта - не отставая от дыханья моды,
меняет шляпки вслед за властию дискретной.
примерно как Гидрометцентр - прогноз погоды.

Какая проститутка мысль поэта. За лилией нырнула телом спелым -
набраконьерила предметно и конкретно. Приехали. Штраф платят налом белым.

Какая куртизанка — мысль поэта. От рук отбилась, мы не уследили.
Прошу прощенья, что не вышло где-то нам «лилию» скрестить с «идиллией».

17 июня 2015
Лебедев Сергей Викторович


Рецензии
Какая проходимка, мысль поэта - не отставая от дыханья моды,
Меняет шляпки вслед за властию дискретной.
Примерно как Гидрометцентр - прогноз погоды

О, как неугомонна мысль поэта - трубит “подъем” бедняге спозаранку,
И начинает плакаться в жилетку и требовать тетрадку и веранду.

Люблю Читать О Музах и Вдохновении!!!
У вас Много Ракурсов освещено!!!
Но эти Понравились Больше!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   27.04.2017 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.