Без стыда!

В песочнице играли дети-малышня
Потомство люда на планете 
   В радость дня:
Один совок спёр у другого -
   Вот беда!
В угрозу драке взял-присвоил
   Без стыда!

Шли годы - малышонок подрастал,
В учении не старался никогда:
Задания в школе делать не стремился -
Списать мастак, на троечки учился
   Без стыда! 

Окончил школу,благо папа, мама
Потратили на отпрыска рубли.
И в институт впихнули. Да, в престижный самый!
Порой даже выучить смогли!
Дитёнок отучился... Вот так да! -
     Занял чужое место без стыда!

Так он учился! И прилежно очень
Суметь урвать, захапать, обмануть,
И на чужом-то месте, между прочим,
Учился, чтобы не смогли спихнуть...
К коварству, к наглости вспахал он борозду
     Назло стыду!

Шли годы, он рос карьерой и доходом,
Пост за постом всё выше занимал
И жил по прежнему поблизости от рода:
Любовниц кучу целую сменял
И верил, что он будет жить всегда
     И без стыда!

         ******

В угоду телу можно обустроиться
Без стыда, живая не по совести...
Но души век уют не обретут
Всех тех, кто не по совести живут!

         


Рецензии