Жизнь это метод умирания

Жизнь это метод умирания:
ночь тянешь с сентября до мая,
как корку льда себя ломая,
от края дня — до жизни края.

Читаешь, думаешь, немея,
и не рифмуется "неделя"
[точнее же – её идея
и составляющие ея].

В упрёк себе метнёшь "Доколе?",
— прокрастинируя в неволе
соображений о доходе
и доле,

и долге. Здесь всё оборвать бы,
аргументируя кроватью,
кофейником, домашним платьем,
и спать бы,

и видеть сны о том, как вечен,
свободен и бесчеловечен,
и жизни деланием чуть паче
захвачен...


Рецензии