Amor vincit omnia

Спокойной ночи — эшафота стон,
Как стук колёс, и звонкое трещание
Как гулкий бойни шум, как лом окон,
Разбившихся об обещание.

И ночь тут будет, будет ночь!
Тут будут громкие раскаты,
Не унывающей, бегущей прочь,
Кровавой, стонущей расплаты.

Ватага сонных, ища пути домой,
Здесь будет с болью состязаться,
Наконец найдя свой чёрствый чум — покой.
А мы — лишь по-дьявольски смеяться.

Под пламенем горящих лиственниц,
Не остерегаясь свинцовой трухи,
Запомнив контуры огненных лиц,
Здесь будем, обнявшись, сидеть и мы.

Проходящая мимо ручная орава,
Непременно игриво заиграет с тобой,
Но лишь не верь, моё диво, это отрава,
Бездумно не купись на этот грош золотой.

За минутой минута, застигнем час —
Не отрывая цепи, мы поглядим на охоту,
На то, как беспристрастно смотрит на нас
Меткий стрелок, робко исполнивший свою работу.
21.05.16


Рецензии