Мы порой благодарны за самую малость

посвящается ev-lampia
   
   
    Мы порой благодарны за самую малость
    И за наспех подаренный кем-то букет.
    За игривую, сердцу приятную, шалость,
    За два слова, в которых и смысла-то нет.
   
    И купаемся в этом, как в сна комплименте
    И улыбка нам кажется чем-то другим,
    Узелки вяжем в память на жизненной ленте,
    И чего-то, пугаясь, но все же хотим.
   
    А те, кто нам букеты дарил, убежали,
    Кто надежды вселял - замотались в делах,
    Да ни разу за день нас и не вспоминали,
    Мы в сознаньи у них ведь на птичьих правах.
   
   
    Но без этих уколов все серо и нудно...
    И не хочется верить, что кто-то другой,
    Безнадежно, и преданно и беспробудно,
    Дарит нам свою жизнь, но для нас он - чужой.


Рецензии