Одно небо на всех...

Предо мною предстала картина из линий.
Исчерчено небо
Красиво, напрасно...
Как лица смущённых Мальдивий
Влюблённых безудержно, страстно!
Горизонт пополам.
Тетрадный листок, голубая страница
В тебе умирали, рождались
Совсем разные лица
И сколько?
И сколько
Историй хранит на своих облаках
Бесконечно красивых!
Как чистое небо
Предо мною предстала
Картина без линий.
Не суметь тебе
Мир современный
Изменить красоту облаков!
ДА!
И небо чистое, чистое...
Эта мечта лишь наивных глупцов!


Рецензии