***

Давно  царем   хотел  он  быть,
Но  как  такое  прокрутить?
Друзей  навалом,  только  он
Решил - пойду  другим  путем.

Да,  деньги  есть  и  их  не  мало,
Но  дело  тонкое:  сначала
Пилюлю  надо  подсластить,
Чтобы  себе  не  навредить

И  вот  решающий  момент:
В  руках  козырный  инструмент
И  он  народу  клятву  дал,
Все  выполнить,  что  обещал.

"Я  всем  известный  бизнесмен,
Продам  я  фабрику  "Рошен",
Довольно  хватит  шоколаду,
И  налегке  пойду  я  в  Раду".

Проходит  год  и  не  один,
Конфеты  больше  не  едим,
Не  потому,  что  их  не  стало.
А  потому,  что  денег  мало.

А  шоколадный  президент,
Давно  забыл,  что  в  тот  момент,
Когда  народу  клятву  дал,
В  руках  он  библию  держал.

Немало  было  королей
За  20  лет  в  стране  моей.
Но  не  один,  поверьте  мне,
Не  думал  о  своей  стране.

            17.05.2016


Рецензии