Господний гнев - разгул стихии

Господний гнев - разгул стихии:
Пригнулись травы от ветров,
Не слышно птичьих голосов,
И мы - немножечко другие.
Промчались годы, как вода
Речным проносится потоком;
Пустыня в сердце одиноком,
И близость Страшного Суда.
Изгнанник бешеной толпы,
Мечты несбыточной мечтатель.
На что я жизнь свою потратил,
Коль все, по-прежнему, слепы?
Дарил созвучия из слов,
Стихи пылились у обочин.
Союз глухих настолько прочен,
Что не приемлет боли зов.
Куда девать мне этот хлам
Необьяснимый, рукописный?
Талант - при жизни - ненавистный,
А что потом? - не знаю сам.
 
апрель 2015 г.


Рецензии