Детский лепет - 4

Гулял с двухлетней дочкой я вчера.
Когда мы выходили со двора,
Нам встретилась собака чау-чау,
И от восторга дочь заверещала.

В собаку пальцем тыкала малышка,
И восклицала:"Папа! Это - мишка!"
"Нет, ты ошиблась, доченька, однако-
Совсем не мишка это, а собака."

"Нет! Это - мишка!"-дочка закричала,
И пнула со всей силы чау-чау.
Такого бедный пес не ожидал,
Он испугавшись, с лаем убежал.

И дочка, успокоившись тогда,
Кивнула мне:"Собачка это! Да!"

***
Хочу отдать дочь в школу лет с шести,
И нам пришлось психолога пройти.
Достал он много фруктов, овощей,
Сооруженных из папье-маше.

И вот, морковь психолог в руку взял:
-Что я держу в руке?- вопрос задал.
А дочка моя глазки опустила:
-Я знаю это слово, но забыла!

-Ну вот, что я хочу сказать, папаша!
Еще мала для школы дочка Ваша!
-Ну, дайте нам еще последний шанс!-

Психолог вынимает ананас:
-Что я сейчас держу в руке, скажи?
-Все! Вспомнила я слово - МУЛЯЖИ!


Рецензии
Чудесные стихи, отличный юмор! Зачиталась прям...
Спасибо за настроение!

Элина Малярова   10.09.2021 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина, за отзыв!

Марина Горбачева   10.09.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.