За окном завесой сна...

За окном завесой сна,
Над зелёной шапкой леса
Поднимается луна-
Тонкогубая принцесса.

Улыбаясь изжелта,
Сыпет с неба звёзды- очи.
Для меня ты всё ж не та-
Я целую губы ночи.

Как прекрасно холодна!
Но бледны твои ланиты-
Мне мила любовь одна,
У которой кудри виты.

Той ланиты- жар, багрец,
А глаза синее неба.
Красно зарево сердец
Обожжёт тебя, о, Геба!

Ты спокойна и строга,
Тучи мнутся и плывут,
Твоя нежная нога
Мнёт осеннюю листву.

Почему меня влечёшь?
На земле таких немало,
Каждой ночью молча ждёшь,
Приготовив одеяло.

Твои руки- лёд и яд-
Ты согреть, увы, не сможешь,
И обманчив томный взгляд,
И лобзания по коже.

Я, пойми, не для тебя,
Ты подобна в ночь светилу.
Знаю, плачешь ты, любя
Злого смертного,- Данилу.

Злость пройдёт, любовь- вся тож,
Всё предписано нам свыше.
Не хватай в горячке нож,
Не стучи дождём по крыше.

Может быть, заброшу в стол
И любовь, и писанину,
Захмелев убранством дол,
Свой постылый дом покину

И найду тебя, луна,
В поволоке, у забора,
Предложу испить вина,
Не для сна- для разговора.

16.09.2007


Рецензии