Испорченное поколение

Сейчас стало модным говорить об испорченности молодого поколения. Куда не пойдешь, везде слышишь упреки или недовольства. В гостях, во дворе, в кафе, в магазине, в больнице. От людей разных социальных слоев и возрастов.
«Уткнется в свой мобильник и даже слова сказать не может» - жалуется очередная мамаша о своем непутевом чаде. «Скоро глаза выпадут от вашего этого интернета» - бубнит бабушка. «Курит, постоянно где-то пропадает. Так и до наркотиков недалеко» - делится опасениями недалекий отец.
А теперь давайте разберемся подробнее. Люди! Человеки! Вы сами довели детей до такого состояния. Конечно, у вас работа, у вас дела, поэтому проще отмахнуться от ребенка. А потом остается только удивляться, что он закрылся и общается только где-то в телефоне. Откуда же вам знать, что еще месяц назад лучшая подруга вашего чада его предала, а друзья над ним смеются.
По роду своей деятельности я близко общаюсь с детьми. Из разных семей и с разными историями (зачастую печальными). И вы не поверите, но дети и сейчас любят играть, и не в компьютерные игры, а в обычные. Да-да. Они живые!Им интересен мир!И даже самые отпетые хулиганы среди них еще способны быть детьми.
Для чего написана эта заметка? Все просто. Чтобы напомнить взрослым о детях. Чтобы попросить у детей прощения  за непонимание и одиночество.
Мы постоянно кричим об испорченном поколении. Вы правы. Безнадежно испорченное поколение. Мы.


Рецензии