Шепот стен

Звуки разные слышу, да, ходят за мной.
Одиночество топчется рядом.
Стук напротив, даже не за стеной,
хрип у уха. Шепот становится ядом.
Страх рождает порою, порою припев
Песни дома меня убаюкает в полночь.
Голос точно зовущий, адской бездной хрипев
Молвит яростно: "Прочь,
Уходи, успокойся. Позабудь обо всем
И не смей возвращаться,
Я тебя снова выгоню, выкурю, съем.
Собирайся, иди, можешь не попрощаться.
Мне не важно. Твоё место не тут, тут ты не с кем.
Одинокий сойдёшь с ума, нет, так поляжешь
Костьми на пролёжанном месте. Зачем
Ты вцепился в ушедшее? Не понимаешь,
Я молчу, от тиши слышишь. Шёпот не стен".

Я подумал над этим, да, не поспорить.
Не найти здесь мне счастья. Один только плен.
Кого этим фарсом хотел объегорить...
А если уйти, то уйти на совсем?
Как оставить мне память, в ней не все пылко жалит
И оставив не знаю... останусь ли с чем?
Мокрый май не только под ноги мне гадит,
Заставляет услышать шептание стен.


Рецензии