спасает нас строка, рукой поэта начерчённая

Слагая рифмы произвол
Уходит вдаль тревога,
Всех бед, печалей ореол
Отходит от порога.

Высвобождаю груз грехов
Из мыслей на бумагу.
Чтоб их в себе хранить - готовь
Недюжую отвагу.

Ведь легче написать, забыть
И жизнью насладиться,
Чем под тревоги гнётом жить,
В путах вины томиться.

"В чём смысл этого стиха?" -
Вы спросите законно.
В том, что спасает нас строка,
Рукой поэта начерчённая.


Рецензии