***

Рвалось слово - на просторы,
Мысль, как птица - в небеса,
А душа - была готова -
Распахнуться - как всегда.
Вечер - быстро опустился,
Наступила тишина,
В небе - звёзды замерцали,
Всё готово... - где, она?
Тихо... - слышен каждый шорох,
Сердца, стук - в груди, как гром,
И насыщен, чем-то - воздух,
И волнуется - душа.
Не могу - пошевелиться,
Чувствую... - она, пришла,
Хулиганит, как обычно,
Как же, я - люблю, тебя.
И она, теплом - наполнит,
Все проблемы, в миг - сбегут,
Говорить, с ней - очень просто,
Потому, всегда - и жду.
Колыхнулась занавеска,
Тихо, стукнули - в окно,
Это - милая подружка -
Начинает разговор:
Ты скучал... - о чём-то, думал,
Вспоминал меня... - я, здесь,
Мне, поведай - о желаньях,
Я, с мечтой твоей - дружу.
А вчера - нашла я, остров,
И хочу, чтоб был он - твой,
Там, как мысли твои - чисто,
Я дарю тебе, его.
В твоей жизни - был, однажды,
Остров - пламенной любви,
Ты, на нём - мечтал о жизни,
И в душе - растил мечты.
Там, с природой - ты, сливался,
Упивался ей... - любил,
Там, ты с речкой - подружился,
Говорил с ней - о любви.
И она, тебя - любила,
Охраняла - как могла,
Научила, тебя - мыслить,
И все тайны - берегла.
Остров тот - одна лишь, память,
Нет его... - давно "снесён",
Он мешался - судоходству,
Там, теперь - вода, течёт.
Знаю, больно... - не печалься,
Принимай - подарок мой,
Он напомнит, тебе - время,
Когда был, ты - молодой.
Ты прекрасна - моя фея,
Без тебя - мне, в тягость - жизнь,
Принимаю - твой подарок,
Полетим, скорей - туда.
Мы сорвались... - двое, вместе,
Ты, всегда - чуть, впереди,
Этот мир - наполним смыслом,
Опустившись на Земле...


Рецензии