Родительский дом

Яблоко-крошка светает на ветке
Млявый младенец носом зевает
Красно смеется пахлое яблочко
Дети хотят вкус ощутить.

Детство смеется, – эх эти плоды,
Бежит детвора на ранней заре
Скоро откусишь последний кусок,
А дальше полезешь по древу судьбы.

Вот выросли дети, млека запотели
Вышел с двора покинув очаг
Теперь у тебя дорога другая
И море чудес волнует судьбу.

Года миновали, а ты на коне
Нашел все пути, какие бредут
Теперь «Вы» начальник, или другой,
Но здесь на душе сидит домовой.

И тянет тебя в родительский дом
Кричит вам трамвай знакомых дорог,
И вновь ты бежишь в родительский дом,
А в нем отоспели яблоки вновь.

И хорошо, все прелестно, прекрасно
Когда знаете вы родительский дом,
И можешь хоть раз, когда больно однако
Обняться с листками родимых людей.

Родительский дом смеется слезами
Года миновали, но тянет тебя
Ты сучий ребенок, таким и остался
Все ждешь и рисуешь родной уголок.

Стоят старики, вспоминают стихи
И стены свои обливаются счастьем
Дети вернулись вновь на порог
В место, где рады им на заре!

Посвящается конечно всем родителям, но основу этого стиха,вдохновения получил от В.Зеленского, студии Кв.95. Спасибо вам.


Рецензии