Ночь не спит. Немые звуки...

Ночь не спит. Немые звуки
Серебристой тишины.
Позолоченные руки
Нецелованной луны

За власа схватили травы,
Отзвеневшую купель,
Неба молот величавый
Пригвоздил звезду на ель.

На варенье ночь похожа,
Рек черничная смола.
Моя песня с ними тоже
Словно сажею бела.

Потекли речные слёзы,
Столковался мир по дню.
Ляжка заспанной берёзы
Трав измяла простыню.

Мне в окошко льётся дёготь,
Хлад улёгся на балкон.
Ночь затронула за локоть,
Потревожила мой сон.

В эту ночь я снова вижу,
Как мерцает тусклый свет,
Да туманы, грязь и жижу,
Жду, когда придёт рассвет.

24.08.2007


Рецензии