Признание в любви средней школе 6

Во многих райцентрах,которых не счесть,
На просторах родной страны,
Для каждого жителя точки есть,
Которые вечно важны:
          Не каждый из нас помнит всё обо всём,
          О том,как явился на свет
          И где находился родильный тот дом,
          Возможно,которого - нет .
И первые ясли,и - детский сад,
Со Снегурочкой - Дед Мороз
И сладость конфет,и радость ребят,
Которую тот им принёс...
          Но свято я верю,что память хранит
          Тот день,когда в ранний час
          С букетом в руке и приняв важный вид
          Шагал первый раз - в первый класс.
А там,средь таких же нарядных ребят
На первой линейке притих,
Узнав,что такое шеренга и ряд,
И,может,родив первый стих.
          Так стала вторым домом школа тебе
          На долгие десять лет,
          Как и первый учитель в твоей судьбе,
          Прививший ученья свет.
Здесь каждый впитал в сонмы знаний суть
И камень науки грыз,
Отсюда начав главный в жизни путь,
К вершинам далёким,ввысь.
          Школы,для нас вы,как родники,
          Мудрости светлой вода,
          Мы,ваши вечные ученики,
          Помним об этом всегда.
Пусть где-то храмы и краше есть,
Но только для нас,для всех,
Родная школа под номером шесть
Красивей всегда и сейчас.
          И ныне,когда пятьдесят лет ей,
          Давайте же дружно,здесь
          Восславим и школу и учителей,
          Пропев им заздравную песнь,
И поклянёмся, в её юбилей,
Отныне,на все года,
Хранить в душе память вечно о ней
И возвращаться сюда...хоть иногда!
    


Рецензии