Заклятье

Заклятье есть у русских колдовское,
которое века живёт с тобою:

"Только б не было войны!"
Войны боимся, как чумы!
Всё остальное можем потерпеть.
Война приносит голод нам и смерть.

А если сменим Путина сейчас,
то неизвестно, кто придёт во власть.
А с Путиным мы вроде бы сроднились.
В нём, думаем, наверно, Божья милость.

Хорошее тогда мы замечаем,
когда, наверное, теряем.
Поэтому боимся перемены,
ведь нет реальной для него замены.

Меж нами тоже только разговоры,
единства нет, всё споры, даже ссоры.
Ведь перестройку тоже так мы ждали,
но в ней нашли смертельные печали.

Поэтому страшны такие мысли,
чтоб снова на петле мы не повисли.


Рецензии