Я под звездопадом тёплой ночи

Я под звездопадом тёплой ночи
Разжигал костры по берегам.
Проходила жизнь из многоточий,
Ночевал по пахнущим стогам.

Уходил в берёзовые дали,
С детства ненавижу суету.
Сеточкой желтеющей вуали,
Чувствовал лесную красоту.

Мне роднее не было завесы
От людских навязчивых хлопот.
Чусовского девственного леса,
И разливов Лысьвенских широт.

Отпустите, дайте мне напиться,
Только каплю Пермской чистоты.
То ли я в бреду, а то ли снится,
Как живёшь царицей леса ты.

Что ты машешь царственной короной
В платье жёлто-буром из листвы.
Я до слёз так преданностью тронут
Твой ковёр целуя из травы.

Ты укрой меня таёжной шалью,
Больше никуда не отпускай.
Вы меня так долго, долго ждали
Ты, моя любовь и Пермский край!


Рецензии