***

Ее любви,достойны лишь цари,
А чистоты лишь ангелы рассвета.
В глазах ее огонь живой Луны
И таинства Единственного света.

Ее улыбки,откровенней всех чудес;
А голос,тих и полон томной страсти.
Она зовет к себе,как синь небес
Ветра,тонуть в ладонях ее власти.

Она сладка,как мед и как вино!
Она жарка,как пламя грез из ада...
Она не мне, - и странно,и давно;
А мне,лишь капля горестного яда.

Ее любви,достойны лишь цари!
А чистоты,лишь ангелы рассвета!
Ах,если бы дождаться мне зари, -
Губами тронуть чашу ее света.


Рецензии