Случилось

К  Ладе  Миллер

Что-то      случилось    ,   сны         все       реже
Тревожат                ваш            осенний      рай
Врываясь ,    в ночь , под  кровлю       крыши
С     тоскливым    кликом    волчьих        стай

Что        происходит,         я         не        знаю
Но    слух ,     что          в       плене     сентября      
Вы     охладели      ,    ровно     к               маю
К      волшебным      свойствам            янтаря

Уже           опали          листья               клена
Ненужным           золотом     ,                звеня    
И      как     давно     во         мгле         затона
Творились               сказки          у          огня

За      тыщу      верст         ,   не      понимая
К  чему  ,  подняв    к         лицу          свечу
За     эту      лень  ,      не             упрекая
Я      вас   о         милости                прошу


Писать        стихи            на        крае   суши
Входить    без     спроса    ночью  ,      днем
Как     в        божьем      храме,    наши  души
Отогревая              перед              сном

Маня    пройти          по        краю    бездны
Сгорать     и     падать      как      с   моста
И    если    нужно     ,    будем        честны   
Лечь   без    укора    в       тень      креста   

25  мая  2016 г


Рецензии