Хорошая пьеса

Мне с тобою легко было просто,
Будто не было вовсе разлуки,
Дети выросли, следом и внуки,
На двоих обитаемый остров,
По себе эти чистые чувства
Лишены лицедея искусства.

Почему разлучились, спросила,
Потому что, не знаю, ответил,
Почему так бывает на свете –
Разлучает незримая сила,
А потом через годы и сводит,
Как несбытное счастье пародия.

Ты другая, но все же, родная,
От былой в тебе чувства живые,
Не стоят за спиной часовые,
Злою памятью не проклинают,
Подошла, поздоровалась просто,
Без вопросов с упреками острых.

Будто только вчера и расстались,
Сорок весен и как не бывало,
Я в тебе не искал идеала
Через нынешний опыт и дали,
И взволнованный, но с интересом,
Бог, зачем эту выдумал пьесу?
25.05.16.


Рецензии