Рождённым в мае

Рождённым в мае маета обещана               
уж, право, я не знаю кем:          
женитьба и не любящая женщина...
да куча всяческих проблем.

Уверен я, что врут все предсказания.
При чём тут май, хочу спросить? 
И как гадалки всякие заранее
способны месяц очернить?

Мы были в мае с милою обвенчаны,
когда ещё сирень цвела.
И Богом мне дарованная женщина,
заметьте, в мае родила.

Двоих. Удача выпала великая!
Растут в довольстве близнецы.
А те, кто май как неудачу кликает,
той самой маеты ловцы.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Примите мои запоздалые поздравления с Днем Варенья!
Закрутился.

Геннадий Владимирович Миронов   08.06.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!

Вадим Цимбалов   08.06.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.