Ранняя весна

Безмятежно в небе облака
Перистые легкие витают.
А в кустах – галдеж! Из ивняка –
Щебет разноклювой птичьей стаи.

Переливы звуков, пересвист.
Звонкое затеяли пичуги
Состязанье: кто из них речист,
Чьи победоноснее потуги

Залихватской песней разбудить,
Трелью голосистой раззадорить
Сиротливо голые сады,
Залитые паводком просторы.

Лишь коснутся теплые лучи, -
Солнце приласкает, - всё живое 
Окунется в сумасбродства дни,
Страстью насладится бунтавскою.

Погрузится зелень в синеву,
Ветра увлекаясь дуновеньем,
Естества в горячечном бреду,
В буйное ударится цветенье.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   07.11.2023 06:53     Заявить о нарушении
Про Кодекс чести можно поподробнее? Спасибо,

Серафима Беляева   07.11.2023 08:09   Заявить о нарушении