Homo Soveticus

         

…Он работал, как вол!..

Это впрочем, действительно правда:
Я вздымал Днепрогэс,
Целины распечатывал код.
Целовал небеса
Вместе с Юрой Гагариным, парнем,
Посвятившим живым
Свой безумный бессмертный полёт.

Комсомольск и Донбасс,
Раскрошившую «Тигров» Магнитку,
Поднимал из темнот,
Из сырых вековечных глубин.
И, открыв в Новый Дом
- Светозарно-безбожный! – калитку,
Всё ж оставил Творцу
Его Подвиг известный, - один!

Я трудился, как зверь,
Отвергая поповского бога,
Чтоб запела страна,
Пионерской улыбкой звеня!!
Но всегда у Творца,
Благодарный, учился так много!
Если б был при делах -
Он бы точно отметил меня.

Но, уйдя на покой,
Всё Творенье поддалось распаду:
Звёзды гаснут во мгле,
Мчит Вселенная в тартарары!…

Я, создавший свой Дом, -
Сам Творец! Мне немедленно надо
Потрудиться опять,
Наточив на заре топоры!


25.05.2016г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Любопытно, что и у меня есть стихотворение, опубликованное на сайте (http://www.stihi.ru/2016/11/21/735), с тем же названием, но с иным авторским видением...

Евгений Шевцов 2   20.12.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.