Вот она весна, какая радость

Вот она весна, какая радость      
Защемило сердце от любви.       
Ничего от снега не осталось,    
Травка потянулась из земли.      

Ручейки бежали, хохотали,          
Ласковый апрель нас обнимал.         
Корабли в луже швартовались,       
Дети обустроили причал.            

Над селом, над нашим пролетая         
Из далёких стран, больших границ.   
Лёгким взором синеву пронзая   
Мы встречаем стаю белых птиц.       

Вот они, вестники свободы         
Как легка душевная их стать.       
Значит будет светлою погода      
Как гостей их будем принимать.         

На пруду воды всего три ложки      
Снега было мало, теплый год.    
Надевай свои полусапожки         
И шуруй, пока душа поёт.            

На поляне жёлтые цветочки      
Радуют, ну вот она весна.               
На берёзе лопаются почки               
Синий, будто море небосвод.               

25 Марта (12:43) 2016               

               

               


Рецензии
Очень красивое стихотворение!:)

Александр Белов 15   25.05.2016 21:00     Заявить о нарушении