Музыка в словах

                Но есть и музыка  в словах,               
                Мелодия в которой  трели.               
                Они нашептывают нам в ушко,               
                Как  будто это мы хотели.

                Слова которые владеют нами,               
                Приятным эти  кажутся  слова.               
                Слова, которые в борьбе с умами,               
                Поэзия  у слов окажется  права.   

                Как много может сказано словами,               
                Капризы, страсть,  искру огня.               
                Бывает сказано и вскользь,  не вами,               
                Но резанут решительно  с плеча. 
               
                Слов добра природе не хватает,               
                Ее законы человек не чтит,               
                От этого  же  он   страдает,               
                Душа ЗЕМЛИ уже болит.

                Слово, как живое существо,               
                Как бы фантом, отправленный другому,               
                Имеет мощь и форму, содержание,               
                На собеседника  влияет "по любому".

                Но если слово как фантом,               
                Как пуля выпущенная дулом,               
                Может  сразить  или задеть,               
                Оставить след в душе любому.


Рецензии