Сидела старушка на паперти

Сидела старушка на паперти,
Никого ни о чём не прося...
С глазами выцветшей скатерти
Людям душу на суд вынося...

С клюкою, дрожащей рукою,
Опустив чуть голову в пол...
Второю еле держала рукою
Изношенной юбки подол...

Мимо шла толпа безразличная,
Кто домой спешил, кто куда...
Чужое - пустое, не личное
Одиночество, старость,беда...

Сидела старушка на паперти:
Иссушена временем стать...
Господь, не дай в старости
Такое хоть раз испытать...
25.05.2016


Рецензии