Джозеф Пул

"На этом самом месте казнен был Джозеф Пул".
На этом самом месте навечно он уснул.
Душа его блуждает
Средь стен из кирпича.
Куда идти, не знает,
Порой с тоски крича.
Но крик его не слышат -
Джозеф - бесплотный дух;
Лишь тень едва колышет,
И шепот режет слух.

Повеет смертью, холодом могильным
В стенах кирпичных колледжа Гриффита.
Бесплотный призрак быть не может сильным,
Но о проделках Пула россказни избиты.

Джозефа в декабре убили ни за что.
Но перед казнью он сказал, что умирал за братство.
А мертвой плоти было все равно;
Ведь духу Божий Свет - его богатство.
 

              16.05.16


Рецензии