Боль

Пусть розу соловей покинет,
В тоске оставив старый куст.
Пусть сердце нежное остынет,
Пусть охладеет пламень уст.

Пусть чувства не тревожат разум,
Пусть молча спит душа в груди.
Пусть боль и страсть исчезнут разом,
Тоску оставив позади.

Пусть голос твой я не услышу,
Тебя увидев, отвернусь.
Лишь сладкой болью сердце дышит…
Я эту боль отвергну. Пусть.

Пусть горечь выпью я до дна,
Но тягостна мне боль одна.


Рецензии