Как тебя разлюбить?

Много было в судьбе мимолётных, пустых романов,
Только я ни кому  тепла подарить не мог.
Всё я отдал тебе, и осталась на сердце рана,
Всё сгорело дотла, видно, северный ветер помог.

Наши свадьбы, увы, отгремели ещё до срока…
Есть на пальце кольцо, ты – другому на век отдана.
Отголоски молвы принесла на хвосте сорока,
На чужое крыльцо увезла от греха жена.

Нас тянуло друг к другу, но встречи всё реже и реже,
Сообщенья пусты, будто не о чем стало писать.
Я устал ждать зарю, когда свет за окном забрезжит.
Я сгорел от тоски, надо эту игру кончать.

Ты теперь далеко: не дойти, ни позвать, ни встретить…
Я пытался забыть, но обманывать проще других.
Врать себе не легко и не знаю, как мне ответить,
Как тебя разлюбить, ведь на свете нет больше таких.
20.05.2016г.


Рецензии
Фёдор, со временем.., не быстро, конечно...
Игра в одни ворота всегда без положительного эффекта.
Не зацикливаться... Если ей не надо..., просто отойти, отпустить...
Понравилось стихотворение!
Доброе утро!

Ирина Суворова 4   07.06.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Это стихотворение навеяно воспоминаниями. Мы ждали нашего счастья семнадцать лет и мы счастливы. Сыну уже тринадцать лет. Вот такая история. До свидания.

Фёдор Малеев   07.06.2016 22:33   Заявить о нарушении