Видение

Так грустно проводить впустую
Все лучшие для жизни дни.
Как жаль на видимость пустую
Менять лишь радужные дни.

Осознавать тщету желаний,
Когда надёжность под рукой.
И жить лишь ради тех желаний,
Что даже не махнут рукой.

Я вижу, что мираж прекрасен
И недоступен, как мираж.
Реальный мир не так прекрасен,
Но он надежней, чем мираж.

И всё ж я пленником желаний
Решусь остаться навсегда,
Ведь я живу в сени видений,
И эта жизнь не навсегда.


Рецензии