Молитва

И снова к праздной жизни есть предлог.
Живу уж для того, что сердцу мило,
От встречи к встрече, так судил мне рок.
Дай, Господи, чтоб так оно и было.

Тебе вложить мне в душу удалось
Спокойствие с нестройным ритмом пыла.
Во мне моё с твоим переплелось.
Дай, Господи, чтоб так оно и было.

Есть смысл в моих движеньях и словах,
Его любовь недавно мне открыла.
С тобой встреча вновь развеет мрак,
Дай, Господи, чтоб так оно и было.

Но жить без встреч, томясь душой в разлуке,
Встречая расставанье на пути,
Сгорать без рук твоих в безвольной муке…
Не допусти, Господь, не допусти!


Рецензии