Здравствуй, нЕва!

шуточная "пародия" на новое ударение в слове Нева в роскошной песне
Елены Ваенги и Интарса Бусулиса "Нева"

Здравствуй, нЕва!
Здравствуй! Здравствуй!
Вместе в небо!
В небе – счастье!

Где вы? Где вы?
Адам! Ева!
Справа? Слева?
В яслях хлева?

Почему же не питЕр?
Мне так надо тепер!
Всё же здесь вовсе не Осло!
Всё перевёрнуто! Всё непросто!

Я стала взрослой!

Здравствуй, Сева!
нЕва! нЕва! нЕва! нЕва! нЕва!
Наливай для отогрева!
и НЕ ВА жно кто выпьет с нами
ах мне напиться бы
мне так сильно надо

любить?
забыть?
но нельзя без тебя для себя пить


Рецензии