Старый кадр

Еще один такой же день,
Как кадр из старого кино,
Забытого в летах давно,
Где шелестит унывно сень.

Гнетет низкого неба тень.
Невзрачно серо полотно,
Как холст раскинуто оно,
Где ожидает цвет сирень.

Мотив пронизывает лень,
Жизнь как старинное окно,
Хранящее времен тепло,
Былинный образ деревень.


Рецензии