Не сон

Хотелось написать мне твой портрет,
Как образ он стоит передо мной:
Глаза, как стрелы, волосы волной,
Но к мастерству такому дара нет.

Хотелось бы мне быть всегда с тобой,
Ложиться тенью, где оставишь след,
И видеть то, чего не видит свет,
Но я не тень – Ты не хозяин мой.

И я молчу, довольствуясь порой
Твоей, меня задевшею, рукой.
В мечтах рисую дивный силуэт.

Не сон. О, счастье это мне дано!
Но стоит мне глаза открыть, в ответ:
Увы, нам вместе быть не суждено.


Рецензии