Колечко

Сердце бьётся лишь в местечке,
Где река как лента вьётся,
Ведь встречалися у речки
Всё тайком, да как придётся,

В жаркий зной и в лютой стуже,
На закате и рассвете,
Ветер снегом тропы вьюжил
И на спинах были дети,

Двум малым так не хватало
Той отцовской нужной ласки,
И одной что засыпала,
Но без мамачкиной сказки,

Под холмом что у осинки
Тех война собой сгубила,
Две семьи на половинки
В раз осколками разбила,

Жизнь вдруг стала адским кругом,
Днём молчали, ночью выли,
Обездоленным супругам
Только дети в радость были,

Их от голода матало
И к друг другу шли в опаске,
Им двоим так не хватало
Теплоты, да малой ласки,

Страшно было, пережили,
Их уж нет, а речка вьётся,
Вместе их и положили
Поминаем как ведётся,

Двух людей познавших счастье,
Жаль с ценой большого горя,
Переживших все ненастья
С нас босых, да без подспорья,

Память им осела в речке
В месте том, где лентой вьётся,
С той поры оно- колечком,
Так по ныне и зовётся.


Рецензии